饲料添加剂可以提高肉鸡的质量

时间:2019-03-25 06:50:09 来源:东台门户网 作者:匿名



国家农业网新闻: 1,添加特殊饲料

除玉米,大米,米糠,花生桶,沙子等喂养外,为确保蛋白质,维生素,矿物质和碱性物质的供应,可根据需要喂养特殊饲料,如香蕉皮,香蕉皮等。直到酒吧,鸡肉可以嫩,清爽,有香气; 2可以隔天喂草,如茅草,牛草等绿色饲料,直到酒吧,可以使鸡肉的颜色,味道和游戏。

2,加入大蒜

大蒜粉通常添加到肉鸡饲料中,添加量为日粮的0.2%,这使鸡肉更加香气。因为它是鸡肉风味的重要组成部分,所以鸡肉配合饲料和一般饲料缺乏,但富含大蒜。在吃了混有大蒜粉的饮食后,鸡肉可以消除肉中的鱼腥味。并且对鸡的生长没有不利影响。

3.加入青贮饲料

含有80%的日常配合饲料,Q%青贮饲料,加上5%的苔藓或植物秸秆饲料,圈养鸡肉的肉味与天然放养鸡肉相同,可以提高人工饲养。鸡的抗病能力。

4,加入腐殖质土壤

由于饲草,腐烂的叶子,昆虫,螨虫,酵母和沙粒,农场鸡的营养成分非常丰富,大大提高了鸡的肉质。在养鸡过程中,可以挖掘菜园或果园表面的腐殖质土壤,室温干燥后,鸡饲料为70%-80%,绿色饲料为10%-20%。 ,腐殖质土壤为5%。 -10%的配方,混合后喂鸡,或按鸡肉配合饲料75%,草饲料技术%,腐殖质土壤10%比例,拌匀后再喂鸡。以这种方式喂养的鸡具有与农场鸡肉相似的肉质和味道。

产蛋母鸡的蛋也和农场鸡蛋一样好。

5,添加天然着色剂

许多天然着色剂含有高水平的氧化类胡萝卜素和叶黄素。如果添加到鸡饲料中,鸡肉的皮和脂肪将是金黄色或橙色,这将增加产品的等级。常用的天然着色剂及其添加量均为(%):曹苏粉5,松针粉5,刺槐叶粉5,红辣椒粉0.3,金盏花粉0.3,金盏花粉0.5-0.7,干橙皮粉2 -5,紫菜粉,1-2牛粪干粉,对虾粉3,蚕沙6等。此外,合成的氧化类胡萝卜素,斑点蟹黄,柠檬黄和一些抗生素如鸡饲料中的土霉素和金霉素也可以改善鸡肉,脂肪和蛋壳的颜色。6,加入调味剂

在育肥肉(如丁香,生姜,甜椒等)的饲料中加入调味料不仅可以刺激鸡肉的食欲,还可以提高鸡肉的质量,使鸡肉的味道更好,并且可以保持新鲜。很长时间。因为这些香料具有防腐和防病的双重作用,可以提高鸡的肉质,延长保鲜期。调味剂的配方如下:: 10g葱和蒜,7g干酵母,3g姜粉,五香粉和辣椒粉,谷氨酸钠和盐各0.5g。在屠宰前10至15天,将调味剂以0.2-0.5%的日粮添加到饲料中。混合均匀后,每天早晚喂食。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行